BILD TOP

Am Sonntag, 19.09.21, fand im LLZ Dortmund der Westfalen Cup für dieVereine der Westalen- und Verbandsliga Luftgewehr Auflage statt. Es durften 18 Mannschaften daran teilnehmen. Auch der DSC war mit seiner Westfalenliga-Mannschaft  (Marion Skorzinski, Ralf Haarmann, Jürgen Jeskulke, Johannes Wieczorek und HaPe Jeskulke) vertreten.

In der 1. Runde schossen alle Mannschaften je Schütze*in 30 Schüsse. Die besten acht Mannschaften kamen in die 2. Runde. Unsere Mannschaft schoss in dieser 1. Runde das höchste Ergebnis.

Vorbereitungen zum Wettkampf

In der 2. Runde ging es gegen die Mannschaft des BSV Wattenscheid-Höntrop. Zum ersten Mal wurden die Wettkämpfe nach einem neuen System durchgeführt: Immer nach 5 Schüssen wurde ein Punkt an den Besseren vergeben. Bei Ringgleichheit bekam jedr einen Punkt. Die Mannschaft mit den meisten Punkten gewinnt den Wettkampf. Daran muss man sich erstmal gewöhnen!
Trotz und Alledem gewannen wir diesen Vergleich, wenn auch knapp, mit 17 zu 13 Punkten.

In der 3. Runde trafen wir auf die starke Mannschaft  von Dortmund Bodelschwingh. Diesen Wettkampf entschieden wir recht deutlich mit 23 zu 11 Punkten für uns und kamen damit in die Finalrunde um den 1. und 2. Platz.

Für das Finale hatte sich überraschend der Polizei Sportverein Dortmund qualifiziert. Wir gewannen zwar recht deutlich mit 20 zu 12 Punkten. Aber es lief doch ziemlich zäh für unsere Mannschaft. Marion und Ralf kamen über ein Unentschieden (3:3 und 4:4) nicht hinaus und HaPe verlor seine Begegnung mit 2:4. Doch Jürgen und Johannes konnten mit 5:1 und 6:0 ihre Gegner klar distanzieren, so dass wir damit die ganze Angelegenheit als Sieger des Westfalen Cups beenden konnten!!  3. wurden die Mannschaften von Emsdetten und Dortmund Bodelschwingh, die ihre Partie punktgleich beendeten.
Außerdem wurde Ralf Haarmann in der inofiziellen Einzelwertung noch Zweiter!